中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

宁夏银川市生活垃圾焚烧发电扩建项目并网试运营

2018-05-04 09:13

4月27日15:59分,由中国锦江环境控股有限公司旗下宁夏银川中科环保电力有限公司投资、建设、运营的银川市生活垃圾焚烧发电扩建项目成功并网试运营。

银川市生活垃圾焚烧发电厂于2014年1月投运,目前是银川市唯一一家生活垃圾焚烧发电厂。随着银川市的快速发展,人口聚集、消费水平的提高,生活垃圾的产生量也在快速增加,城乡生活垃圾治理问题成为当地居民对环境的第一观感。为缓解当前“垃圾围城”困境,2016年8月公司与银川市城管局签订《银川市城市生活垃圾处理特许经营协议补充协议》新增每日1000吨垃圾处理特许经营权。扩建项目于2017年4月开工建设,在宁夏自治区银川市政府相关部门的大力支持下,扩建项目顺利建成投运。银川市生活垃圾焚烧发电扩建项目利用厂区内现有公共系统,新增建设1*500t/dCFB垃圾焚烧锅炉+1*N12MW汽轮发电机组及配套设施,将新增日处理生活垃圾能力1000吨(包含生活垃圾资源化处理量)。至此,银川中科环保电力有限公司共建有4台500t/d的循环流化床垃圾焚烧锅炉配套3台12MW汽轮发电机组,日处理生活垃圾总能力达2000吨。

银川市生活垃圾焚烧发电扩建项目的投产极大地提高了银川市生活垃圾处理能力,加快了生活污染综合治理的步伐,并且利用垃圾焚烧后的热量进行发电、供热,极大地利用了能量,节约了标煤和减少温室气体的排放,有效治理垃圾污染并节省土地资源,为银川市城市生活垃圾无害化、减量化、资源化处理提供了可靠的保障,为建设“碧水蓝天、明媚银川”美好环境做出贡献。

排行

一月 一周

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛