中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

临港集团携手金山区,共同推动二工区深度调整转型发展

2019-05-14 16:42

5月10日,金山区、临港集团合作签约仪式在金山区会议中心举行,双方将围绕金山第二工业区深度调整转型发展进行全面战略合作。金山区委书记赵卫星,区委副书记、区长胡卫国,临港集团党委书记、董事长刘家平,党委副书记、总裁袁国华等出席。

会上,赵卫星和刘家平共同为上海临港金山二工区新兴产业发展有限公司揭牌,胡卫国和袁国华签订了金山第二工业区深度调整转型发展战略合作协议。

赵卫星在讲话中指出,二工区深度调整转型发展既是一项挑战、也是一个新课题,在临港集团的大力支持下,二工区深度调整转型发展必将按下“快进键”,跑出“加速度”;双方将以此次战略合作框架协议的签订为新起点,按照“四个论英雄”的导向,坚持最高标准、最好水平和最严要求,重点培育新材料、生物医药和节能环保三大产业,争取让二工区深度调整转型发展早见成效、早出成绩,成为全市工业园区转型发展的示范。金山各部门各单位将全力配合支持这项工作,围绕“六个最”要求,打造营商环境的金字招牌,进一步推动我区经济高质量发展。

刘家平向二工区转型战略合作协议签约和运营公司成立表示热烈祝贺。他表示,金山区是临港集团“区区合作、品牌联动”的重要伙伴,本次签约标志着双方的合作又开启了新篇章,临港集团将不辱使命、不负重托,全力以赴推进二工区高质量的深度转型发展。他希望,双方同心协力、密切配合,高起点、高标准编制区域和产业规划,建立健全运转高效的工作机制,积极探索多种形式的土地开发模式,抓紧储备一批优质产业项目,助力二工区走出一条化工产业转型的新道路。

金山区区委常委、副区长张权权,临港集团副总裁徐斌、副总会计师杨菁、副总经济师翁巍等出席签约仪式。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛