中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

伏泰荆州大气系统上线 助力蓝天保卫战

2019-04-03 16:10

3月31日,伏泰苏州总部二楼研发办公室,随着最后一次测试完工,“荆州开发区大气在线监控系统”正式上线部署。

荆州大气项目由湖北荆州开发区环保局联手伏泰,于今年2月份启动建设,项目建成一套在线监管平台、一套手持端考核APP,形成“全区联网、在线监测、污染告警、工单派发、线下巡查、有效溯源”的大气在线监管体系,大气污染问题早发现、早处理,有效关怀和保障民生。

当大气污染防治工作进入深水区,基于物联网等新技术的大气在线监控系统,具备实时性、数据化、信息化特征,成为应对城市复合型大气污染管治的新手段。荆州大气系统利用自动控制、自动分析技术,实现开发区各主要监测站环境要素的自动采集、实时显示和分析,及时准确观测到环境敏感点的要素变化情况,对开发区污染情况进行24小时连续监测和预警,赢得预警时间,并最终确定污染企业情况,为环保执法提供有效依据。

伏泰以大气污染防治为目标,提供科学、系统和精准的管理解决方案,帮助越来越多的城市形成“以数据为核心、以知识为基础、以智能化应用为支撑”的大气网格化监管新格局,推动城市大气监管水平的稳步提升。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛