中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

拾起卖携手东丽区教育局联合“打造绿色无废校园”活动今日正式启动

2019-03-15 15:18

为深入贯彻落实中央和全市创建全国文明城区、创建国家卫生区部署要求,全面提高全区学生生活垃圾分类和资源环境意识,2019年东丽区教育局将携手拾起卖公司在区教育系统内针对环保、垃圾分类开展形式多样的宣传教育活动。

3月12日,东丽区教育局与拾起卖公司携手“打造绿色无废校园”活动正式启动,并于华明中学举行天津市东丽区学校幼儿园垃圾分类环保宣传及废旧商品定期回收服务签约仪式。

出席本次仪式的领导及嘉宾有:天津市教委后勤处处长淡春江(右三),天津市机关事务管理局节能处副处长李利国(左三),天津市东丽区教育局局长李正午(右二),天津市东丽区机关事务管理局副局长李洪顺(左二),天津拾起卖科技有限公司董事长王璇(右一)以及东丽区华明中学校长刘文华(左一)。

天津市机关事务管理局节能处处长李利国在仪式上发言,为同学们讲解了校园垃圾分类的重要意义,肯定了环保宣教对构建环境共同治理体系的重要作用。

东丽区教育局局长李正午为启动仪式致辞,感谢拾起卖公司对区教育系统环保教育工作的支持,在“打造绿色无废校园”主题活动中将继续践行“科学求真,人文求善,生态平衡,环境育人”的环保宣教理念,提升学生环保素养,促进学校和谐持续发展。

活动仪式上东丽区教育局与拾起卖公司双方签订合作协议,并为共建“天津市教育系统垃圾分类环保宣传示范基地”揭牌。

拾起卖公司董事长王璇在致辞中提到,树立生态文明、建设美丽中国是我国提出的宏伟战略目标,作为从事再生资源回收利用的企业,拾起卖始终秉承“人人拾起卖,废品变资源;回收加利用,城城皆矿山”的信念和理想,热衷环保公益活动。此次与东丽区教育局携手共建生态文明活动,拾起卖希望可以借此让更多的青少年树立资源节约、环境保护的理念,让更多的青少年带动亲友家人乃至全社会,一起参与到美丽中国的建设当中。

校园环境是对学生进行环保教育的重要阵地,它既是学校环保教育的物质载体,也是学校环保教育的重要显性文化。

华明中学校长刘文华为到场领导和师生们介绍了学校的节能减排经验以及为环境保护、垃圾分类做出的努力。

与此同时,“打造绿色无废校园”旧物换绿植活动也在场外同期举行,师生们积极参与,同学们在现场学习、实践分类回收知识,树立起资源循环理念。废品分类、回收、兑换一气呵成,气氛十分热烈。

此次东丽区教育局联合拾起卖公司启动“打造绿色无废校园”活动,对于倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,普及垃圾分类知识,推动校园垃圾分类工作具有重要意义;同时对创建绿色和谐的环境友好型校园也起到了积极地推进作用。

环保是一个从不停滞的话题,环保是一个不可放弃的理念。行动起来,“热爱地球,珍惜资源”将不再是一句空话;垃圾分类人人有责,“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念不能只是一句口号。

共建绿色校园,共创美好环境,共享生态地球,因为“分类”,所以“无废”!

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛