中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

将帅一心 无往而不利 | 祝贺启迪桑德固废及再生资源中心2019年新年工作会顺利召开

2019-03-13 14:51

一年之计在于春,集结出发的号角已经吹响,3月8日,启迪桑德固废及再生资源中心2019年工作会顺利召开。总结会以“新形势 新任务 新思路”为题,各大区业务线的负责人以“抓存量、抓运营、抓品质”做答,充分展示了固再中心全员勇挑重任的雄心与勇攀高峰的决心,将帅一心,行稳致远,必将无往而不利。总结会上启迪桑德党总支书记副董事长文辉,启迪桑德总裁张仲华,启迪桑德副总裁兼固废及再生中心总经理卫彬,启迪桑德副总裁兼财务总监万峰,启迪桑德副总裁刘群、董事会秘书张维娅等集团领导出席了会议。

根据会议的主旨精神,大家对启迪桑德固再中心2019年的工作部署进行了深入细致的交流和探讨。各区域单位多措并举,积极传达贯彻工作会精神,以“思”谋篇变局,以“践”起步开局,以“变”实现飞跃,以“新”凝聚共识。务实分析形势机遇,理性分析成绩与差距,围绕固再中心的各区域工作目标,大家建言献策,共同激发新活力、新思路,务求固本开源,破局突围。

工作会上,启迪桑德党总支书记副董事长文辉发表重要讲话。首先他积极肯定了启迪桑德在战略调整的第一阶段取得的一些成绩,在集团领导及全员努力下,通过调整架构、回归清华、完善融资体系等措施,为启迪桑德今后在技术成果转化、人才吸引、协同增效等诸多方面打下良性发展的坚实基础。然而任重道远,文辉同时提出要务实对待公司现有困境与问题,要通过提升项目品质,弘扬企业文化,通过解决存量,实现公司收益率最大化。

最后,文辉强调了2019年三个重要的突破点。

1新技术-启迪桑德发展靠技术。踏实做好清华科研成果的转化,充分挖掘技术协同的力量,产业化成功后转化价值可突破百亿至千亿。

2新机制-用阳光激励激发人才潜能。激励机制要以人为本,绝不回避利益,但同时也必须强调先公司、后集体、再个人的顺序绝对不能错。激励若得法,人才强则企业强。

3新业务-基于新业务的发展提升架构管理的灵活性。架构内涵比架构形式更重要,2019年的很多新业务初期可以小而灵,以市场开发为主。未来无论是哪种管理方式,归根结底还是要靠业绩、能力和贡献说话,以能者居之。

启迪桑德总裁张仲华再次明确了未来的目标和任务,他认为在现有的挑战和机遇下,我们要做到思想上同心,目标上同向,节奏上同频,行动上同步,汇聚起2019年攻坚克难,追梦前行的强大动力,同时要认清新形势,立足新阶段,实现新作为,全面推动项目工作的高质量发展。

同时,张仲华对2019年的工作提出了五个要求:

1安全、合规、守法的经营放在第一位,传承清华文化做有责任、有担当的企业。

2提效率、增效益是一个持续的工作,要坚定不移的把提升公司存量资产的效益放在今年工作的首要位置,做好资源优化配置。同时要不断发掘新项目、好项目,引导创新模式,增加企业的持久健康的盈利能力。

3树立健康向上的文化,规范的做事,坦荡的做人。

4高质量的发展方向是硬道理,资金从来都不是问题,没有高质量的发展方向和项目才是问题。

5对于企业未来的发展,张仲华表示现在比任何以往都更充满信心。因为我们已经找到了解决问题的办法,期望大家携手努力开创美好的未来。

会上,启迪桑德副总裁、固废及再生中心总经理卫彬全面总结了固再中心去年的工作情况,他认为当前阶段,是发展进程中最重要的机遇期,是集团改革发展的关键期,是前进中加快结构调整,动力转换的阵痛期,是爬坡过坎没有退路的决战期。卫彬详细介绍了固再中心新一年的业务重点和目标,结合各区域负责人从垃圾焚烧发电、餐厨、电废等项目详细汇报了去年的工作进展和新一年的工作方向,以“把问题当挑战,把困难当机会”作为决心,从“抓存量、抓运营、抓品质”的战略定位出发,全方位应对新形势、新任务、新思路。

同期,大会还进行了《绩效目标责任书》签订仪式,为2019年的工作立下明确的任务指标,一场“赢战2019”的大战役即将打响。整个大会为期两天,分为全体会和分组座谈会。启迪桑德集团领导、总部各部门负责人和版块成员单位共计200余人参加了会议,再次祝贺本次大会圆满成功。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛