中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

【天业头条】山东一圈一带产业投资基金有限公司一行到天业集团考察

2019-03-13 14:49

3月7日上午,山东发展投资控股集团公司一圈一带产业投资基金公司总经理李巍一行,在师市党委常委、八师副师长李建伟等领导的陪同下,来到天业集团进行参观考察。

在天业集团循环经济展厅,天业集团党委书记、董事长宋晓玲向李巍一行详细介绍了天业集团的发展历程、化工园区发展情况、循环经济产业链延伸和企业重大技术革新项目等内容。天业集团党委常委、总经理周军陪同实地参观了天辰化工生产管理中心。

参观考察中,李巍详细了解了天业集团用循环经济模式改变传统氯碱工业,建成世界首套电石炉气深度净化制乙二醇及1,4-丁二醇项目,确立以氯碱化工为基础、煤化工多联产为延伸,与碳一化学相结合的发展格局,构建工农业一体化循环经济发展新模式等情况。他对天业集团大力发展循环经济,加快产业链延伸,构建工农业深度融合发展模式表示赞赏。

李巍表示,山东一圈一带产业投资基金有限公司与天业集团之间优势互补,合作前景非常光明, 公司将充分发挥“技术+产业+团队+资金+政策”优势,培育区域行业龙头,引导、扶持和推动产业发展。希望双方进一步加强探讨与交流,充分发挥各自优势,尽快找准双方利益共同点,确定合作方向、明确合作方案,促使双方实现合作共赢、共同发展。

据了解,山东一圈一带产业投资基金有限公司成立于2016年10月,是在山东省发展和改革委员会指导下,由山东发展投资控股集团有限公司负责发起实施的省级产业投资基金,注册资本10亿元,运作模式主要是采用“母基金+”的方式,立足山东面向全国,重点支持 “一圈一带”区域内重大基础设施、战略性新兴产业、高新技术产业、生态环保产业、社会民生事业、科技成果孵化等项目建设,服务区域经济社会全面协调发展。

师市办、发改委、招商局和天业集团相关领导陪同考察。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛