中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

打造新地标 | 北新建材为亚投行总部大楼筑牢根基

2019-03-11 14:17

继参与建设北京城市副中心、北京大兴国际机场、北京环球主题公园等一系列标志性重大项目之后,北新建材以高品质服务亚投行总部大楼,打造国际新地标。

亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank ,简称亚投行,AIIB),是首个由中国倡议设立的多边金融机构,截至去年底,亚投行共有93个正式成员国。

总部大楼落户北京,体现北京作为国际交往中心的城市核心功能,充分彰显了亚投行作为重要多边开发机构的国际形象!

亚投行总部大楼与水立方、中国国家体育馆、中国国家会议中心等标志性建筑处于同一轴线,建筑总面积39万平米,占地6.1公顷。

五组中庭建筑围合四个外部广场,寓意中国古代九宫格的城市格局。从外观看上去,巨构的建筑肢体像穿斗叠梁的鲁班锁,地上周边四组12层建筑簇拥着16层的中央部分,向世界展示了独特的中国建筑魅力和“大国工匠”精神。

该建筑整体钢结构用钢总量相当于鸟巢用钢量的两倍,在这样复杂的空间里,大跨度办公空间对钢结构的精细化设计也提出了高准度的要求,且项目整体工程质量要求取得绿色建筑三星、LEED铂金级认证,还要求按照中国建筑工程最高奖鲁班奖标准施工,装修档次、产品定位非常之高。

北新建材凭借强大的

质量、技术、效益和规模优势

独家中标亚投行项目

龙牌石膏板和轻钢龙骨超过50万平米用量

龙牌矿棉板总量超过6万平米

北新建材将始终以高度的责任感和使命感

充分发扬“大国工匠”精神

全力打造国际新地标

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛