中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

新疆蓝山屯河化工股份有限公司一行来天业集团研究院调研交流

2019-03-05 16:14

2月28日上午,新疆蓝山屯河化工股份有限公司(以下简称蓝山屯河)副总经理翟春军一行五人到天业集团研究院调研交流。双方就研究院管理运行模式、研究院创新体系建设等方面进行深度交流。天业集团总工程师李学宽、副总工程师余显军、研究院副总工程师熊新阳出席会议。

近年来,新疆通过制定创新政策、发展科技金融、加快平台建设、完善服务体系等一系列措施,为培育和发展战略性新兴产业提供了有力支撑。蓝山屯河作为一家依托国际资本和新疆本土资源优势的高科技化工新材料企业,设有一个国家级博士后科研工作站、三个自治区级企业技术中心,是国家级高新技术企业和国家级创新型试点单位。在坚持创新发展理念方面天业集团和蓝山屯河有着诸多的共同点。

蓝山屯河一行重点参观了研究院催化中心无汞工业化装置及天业碳酸钙粉体公司,熊新阳从研究院创新平台搭建、创新体系建设、持续创新等方面进行了详细介绍。蓝山屯河副总经理翟春军对天业集团及集团研究院的发展给予高度评价,他表示蓝山屯河研发中心和天业研究院的运营有很多相似之处,希望双方今后加强交流,寻求新的领域,进一步达成合作。

习近平总书记指出:“创新决胜未来。”天业集团始终坚持创新驱动发展战略,天业集团研究院立足于企业实际,紧紧围绕企业和行业发展的重大瓶颈问题进行研究和攻关,不断将阻碍企业发展的难点问题、困扰行业的共性问题转化为企业新的发展机遇。

面向未来,天业集团研究院将进一步加强与集团各产业的深度融合,以解决企业面临的实际问题为导向,将企业的技术创新工作向纵深展开,不断发掘新的创新源点,为企业持续创新、高质量发展贡献新的力量。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛