中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

格林美荆门园区举行首届技能人才授证仪式

2019-03-05 16:10

“传承技术、弘扬匠心”,根据集团党委书记、董事长许开华教授指示,荆门园区组织对全体技能人员进行选拔及评审工作。经集团培训学院、荆门园区及各事业部领导把关评审和全园区公示,最终,荆门园区评选出第一期合格初、中、高级技工共527名,其中:高级技工60名、中级技工191名、初级技工276名。

3月4日下午4:30,荆门园区在国际会议厅隆重举行首届技能人才授证仪式,园区管理人员、技工代表近200人参加授证仪式。仪式上公布,本次获评的技能人才自今年2月份起享受技工津贴,每月随工资一起发放。

授证仪式后,原料事业一部加压浸出车间陈长松作为技工代表发言。

他表示,感谢公司给我们技术工人提供了一个理论结合实际展示自我的平台,感谢公司领导的关心和重视。陈长松于2010年入职格林美,从一个普通的操作工人,慢慢成长为一名能熟练掌握岗位技能的车间班长。

他说:“'传帮带'在平时的工作中起到了很好的作用,以前师傅们对我言传身教,毫无保留的传授技能,现在我也是将我所掌握的技能教会给更多的新同事,使其都成为技能人才,使整个团队技能有所提高,工作更高效。”

格林美集团副总经理、荆门园区常务副总经理吴光源作简短发言,他认为,陈长松讲的非常好,优秀技工就是要帮带其他普通一线员工,将本领传承下去。同时,他也希望初级、中级、高级技能人才要不忘初心,在自己的工作岗位上更加努力、勤奋,用实际行动为格林美的发展贡献力量。

仪式结束后,全体技工代表与颁发证书的领导集体合影。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛