中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

天地环保:全国最大煤化工臭气治理项目首次点火成功

2019-01-22 14:36

1月18日14:45分,由天地环保公司总承包建设的全国最大煤化工VOCs治理项目——新疆伊犁新天煤化工蓄热式热氧化项目1号RTO炉燃烧器首次点火成功,标志着项目建设取得重大突破,全面进入联动试车阶段。

燃烧器是RTO炉的核心设备之一,点火试验的目的主要是对燃烧器系统的设计、制造、安装、调试等全方面性能进行验证评估,为后续废气导入、投料试车奠定基础。

为本次点火试验的顺利开展,天地公司在项目业主公司新天煤化工的大力支持下,积极组织协调监理、施工单位、燃烧器厂家,多方密切合作,制定了严密的试验方案,并多次开展联合检查,消除涉及试验的各条不符合项,在确保安全可控的前提下,确保1号RTO炉燃烧器首次点火试验一次成功。

作为目前全国规模最大的蓄热式热氧化项目,共装置配备6台RTO燃烧炉,可对双系列低温甲醇洗及生化池废气进行燃烧处理,最终实现VOCs达标排放。该项目自2018年4月开工以来,天地公司项目成员扎根边疆,克难攻坚,采用科学严谨的管理方法,一步步实现了对国外技术的引进、吸收、转化、落地,为天地公司未来在VOCs处理市场的开拓积累了重要经验和成功样本。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛