中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

国惠集团放大招 让VOCs和臭气无处可逃

2019-01-08 16:10

在污泥脱水程中,可能会产生多种VOCs和臭气。在国惠集团污泥处置系统中,设备在微负压环境的厂房内进行脱水及燃料棒制作,同时采用自主研发的除臭模块,对VOCs及臭气进行吸附处置,营造良好的工作及生活环境。污泥燃料棒焚烧过程中可能产生的VOCs及臭气,同样通过吸附模块进行除臭。

国惠集团结合自身的技术优势,利用高效催化剂模块VOCs处理装置进行VOCs及恶臭气体的处理。催化剂模块中有金属氧化物,该金属氧化物属于一种半导体材料,表面上会吸附很多活性氧,使其金属元素周围的电负性远大于普通金属元素的标准值,表面吸附的氧气不是以氧原子形式存在,而是带有电荷的O2-,这些氧从氧化物表面越容易脱离,活性越高。所以金属氧化物吸附氧气或者其他氧化性气体时,会有吸附以补充氧空位,使得金属氧化物在催化反应中具有较高的活性。金属氧化物表面吸附水,最终解离成OH自由基,表面的活性集团O2-和OH自由基氧化VOCs及臭气生成二氧化碳和水,实现对VOCs及恶臭气体的分解氧化反应,使VOCs及恶臭气体物质转化成低分子化合物通过排风管道排出室外。

VOCs臭气处理系统反应条件为常温常压,反应器结构简单,能高效同时消除混合污染物(有些情况还具有协同作用),不会产生二次污染等。就经济可行性来说,VOCs臭气处理系统反应装置构成单一紧凑,无需机械动作,无噪音,无需专人管理和日常维护,只需定期检查,运行费用和设备维护费用低。设备适应性强,可适合高浓度、大气量,不同恶臭气体物质的除臭净化处理,运行稳定可靠。材料防水、防腐蚀,性能稳定,使用寿命长。

排行

一月 一周

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛