中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

祝兴祥会长赴上海天汉调研危废资源化利用产业发展情况

2018-11-20 15:24

2018年11月19日,中国循环经济协会祝兴祥会长、赵凯副会长兼秘书长、李边卓副会长、魏玉梅副秘书长一行赴上海天汉环境资源有限公司调研危废资源化利用产业发展情况。天汉环境公司宋乐平董事长、吴奇方总裁、顾国维名誉董事长、朱丹主任及相关人员陪同参观考察。

image.png

上海天汉环境资源有限公司主营业务为工业环境服务和工业固废、危废的收集、运输、资源化利用和处置。公司投资3亿元在浦东临港建设的“上海临港工业废物利用与处置示范基地”建成于2014年,是上海市环保三年行动计划内项目,占地100余亩。公司重视科技开发与标准化管理,通过国际、国内先进成熟的专用技术和设施,资源化处置、利用各类工业固废、工业危险废物。公司通过资源化利用+焚烧处置为一体的“九大”工艺,拥有处置28类333种危险废物的能力,年总许可量13.5万吨及18万只废包装容器,公司焚烧系统在线烟气监测已连续达标运行1187天。

image.png

祝兴祥会长一行参观了焚烧处置车间、废矿物油资源利用车间、重金属废物资源化利用车间、废有机溶剂资源化利用车间、废包装容器资源化利用等车间,还参观了公司循环经济建设成果展。并与公司领导进行了座谈,探讨了关于危险废物资源化利用产业的发展模式,听取了天汉公司领导层关于危废资源化利用、走循环经济绿色、低碳发展的要求和希望。

祝兴祥会长对天汉公司的运营模式和发展思路表示认可,鼓励公司坚持绿色发展理念,推进资源的节约和循环利用。希望天汉能够创新研究成果,细分行业标准,逐步发展成为危险废物行业的领军企业。并表示协会将为天汉公司提供相关服务,加强双方在标准制定、项目咨询等领域的合作。   

image.png

宋乐平董事长表示公司一直坚持稳扎稳打,虽然在发展中抢占了先机,但求稳不求快,求强不求大,要建立自己的专业研究队伍,合法合规地做好危废资源化利用,把公司做成精品企业,支撑行业的更好发展。宋董事长对协会给予天汉公司的关心和支持表示感谢,同时希望能够在发展规划和具体项目等方面加强与协会的合作。

排行

一月 一周

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛